プロフィール

mshp0723(旧Mikaん星人アワー)

Author:mshp0723(旧Mikaん星人アワー)
ごらんいただきありがとうございます。マルチクリエイタ・クリエイティブ起業家のmikaん星人アワーです。webや音楽コンテンツ関連お仕事をしています。

■お仕事関連サイト■
音楽制作・楽曲アレンジ・webサイトやブログ制作・アトリエSS



2010~2013年の業務
サウンド制作関連
・一般クライアントさま向けDAWレッスン
・芸能プロダクションさま、アーティストさま向け楽曲提供
・教育機関さま 歌唱教材ダンスアレンジ
・ダンススクールさま ダンスBGMオーディオデータ編集
・機器メーカーさま ナレーションレコーディングと編集
・地元企業さま イベント用ご当地風楽曲アレンジ制作
・飲食店運営企業さま 店舗用カラオケアレンジ制作
・移動販売店さま 店舗BGM楽曲アレンジ制作


webサイト制作・運用関連
・食品店さま ネットショップ制作
・音楽スクールさま webサイト制作
・楽器奏者さま 再生プラグイン埋め込みサイト制作
・エクステリア施工企業さま webサイト企画
・飲食店さま webサイト制作
・支援団体さま サイト制作
・一般企業さま 会社案内サイト企画
・支援団体さま fc2ブログカスタマイズ
・その他 メディア/アフィリエイト運用ブログカスタマイズ



よろしくお願いいたします。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

雑談・地雷焼きそばへの挑戦~新発売ペヤング激辛ハーフ&ハーフレビュー~きちんと混ぜれば、耐え切れない辛さではない♪

こんばんは。
地雷を踏み抜く勇気、その生き方を貫く清らかさ(^_-)=☆

mikaん星人アワーです。

今回はwordプレスぶち込みサイトが一息ついたので、雑談・食べ物ねたです。

ものすごい地雷臭で話題の、新発売ペヤング激辛ハーフ&ハーフが、事務所近くのコンビ二に売っていたので食べてみました。
201310101.jpg

なんで地雷と感じるかというと、以前出てた激辛通常サイズが、辛すぎて食べられないからです。今回のタイプにも、不安と戦いながら挑戦です。


まず、辛いタイプソースを味見してみます
201310102.jpg
上記のものは、カップに2種類ソースが入っていて、片方が辛いタイプ。色だけでヤバイんですけど、(確かに口がちょっとひりひり熱くなるとはいえ)食べられないレベルではなさそうです。さらに半分混ざるからイケるかも。




お湯入れます
201310103.jpg
ココでポイント。ぺヤングはお湯を入れると浮いてくるので、そのままにしておくと上のほうが固いままになります。そこで、下のほうが水分を少し吸ったらひっくり返すと、全体がバランスよいかたさになります。




激辛ソースは、粘度が高いので均等に散らす
201310104.jpg
公式では『通常・辛い・ハーフの3種味』というアナウンスでしたが、あえて無視。通常ソースとしっかりまざってまろやかにするためには、均等に混ぜます。辛いタイプは粘度が高いので、お湯切り時に水分を少し残した上で、均等に散らすのがポイント。きれいに混ざりましたね



後は通常ソースで
201310105.jpg
通常ソースのおかげもあってか、以前の激辛タイプにあったありえない辛さが中和され、少しひりひり&汗かいてくるレベルの辛さでありながらも、ちょっとまろやかに。完食できました

食べるときに使った水の量も、前バージョンはコップ7杯でしたが、今回は1杯で済みます。ただ、辛いことにはかわりないので、食べ終わったら味覚を戻すためにもうがいをしましょう。



ちょっと辛いの大丈夫なかたは、ぜひ挑戦してみてください(^_-)=☆


■おまけ■
googleのインデックス早すぎるよ!2分って(笑)
201310106.jpg

関連記事
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

検索フォーム

音楽制作読んどけ☆コラム dawテクニックと音楽理論・アレンジ・更新情報

Powered by RSSリスティング

リンク(相互大歓迎♪)

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。